Diane GoldPuma (Diane GoldPuma) wrote in incentivo,
Diane GoldPuma
Diane GoldPuma
incentivo

Полигон муниципальных заседаний Южного Тушино. (часть 1)

07.02.2017г. жители района Южное Тушино посетили заседание муниципальных депутатов.

Председательствовала Лободюк Надежда Николаевна
Их было 9 бойцов и глава управы.
В повестке дня:
- доклад об итогах работы ГБУ Центр Социального Обслуживания Тушино.
- знакомство с проектом строительства на территории ФК Салют - Гераклион.
- формирование комиссии по запланированному благоустройству на ул. Лодочная дома - 9, 31/2-5

1. Представитель Центра Соцобслуживания, немного волнуясь, рассказал о проведённой в  2016г. работе, на что и куда ушло несколько миллионов бюджетных рубликов, о том, что они готовы помочь всем и каждому всеми силами, и даже немножечко больше, но в рамках законодательства, которым ограничены.

Имейте ввиду, социально прожиточный минимум, установленный на сегодняшний момент, равен 23 тысячам рублей на человека, и если у вас получается цифра меньше, то вы можете обратиться за помощью/льготой.
На что последовал уточняющий вопрос, - как доказать, что денег нет, но вы крепитесь, что доход меньше указанной цифры?
Так вот, если "вынужденно безработные", жители ЮТ захотят помощи, к ним придёт  инспектор из ЦСО, с целью определить действительно ли они нуждатся в ней.
Как инспектор визуально поймёт, что уровень дохода семьи резко упал, мы не знаем. Телепатией наверное. Вот была работа у главы семьи и было в доме всё хорошо... мебель-техника-ремонт, а вот не стало работы у главы семьи и кушать стало нечего. Как это визуально отобразиться на помещении дома? Или по мнению сотрудников ЦСОТ, в квартире сразу же должны обшарпаться стены, пропасть детские игрушки и бегать мыши?..

Мундеп Воловец С.А., как истинный ЕдиноРосс, возразила, что на рынке труда аж 300 тыщ свободных вакансий, пусть все безработные на ней работу ищат. Спасибо, Светлана Альбертовна за посыл, сами-тоже на бирже работу нашли?.

2. По поводу грядущих Публичных Сулшаний по строительству на Гераклионе.
Мы ранее посетили экспозицию, которая срулила из Управы аж 6.02.17г., хотя должна была быть до 8.02.2017г. мы не забыли сообщить об этом в Департамент местных органов власти, Мэрию и Префектуру. Мы добрые, да.

скриншотик специально, а то завтра же на сайте управы поправят:


И объявление о проведении экспозиции и Публичных Слушаниях.


Так вот, под "строительством спортивного объекта", нам ставят 2 здания.
- Гостиницу, для размещения спортсменов. (искренне надеемся, что так оно и есть, а то ГПЗУ, с возможностью деления участка, знаете ли... наводит на мысли).
- Спортивный зал на месте бывшей хоккейной коробки. Она действительно была в ужасном состоянии.
- парковку на 66 машиномест. Представитель застройщика указывал её на карте проекта, правда долго не мог найти и не понимал, почему к мундепам попал "не полный проект". Мундепы сделали вид, что не заметили этого досадного недоразумения.
А вот представитель ФК Салют-Гераклион, в устной беседе на экспозиции поведал, что Ерохов А.С, запланировал размещении парковки на месте сгоревшего Ресторана "Апшерон", он же "Шаг Конём". Мутная какая-то ситуация... не просто так сгорел тот домик?)
Но паркинг на территории реликтовых сосен мы Вам, дорогой Александр Сергеевич, не забудем-не простим.

Вот схемки с экспозиции:







На презентации проекта вскрылась интересная информация, - на Гераклионе ЕСТЬ Бесплатные секции (!) Не все, но несколько секций учатся на бюджетной основе. Они остались и НИКУДА НЕ ДЕНУТСЯ! Это подтвердил директор ФК Салют-Гераклион, представитель инвестора и несколько мамочек, присутствующих на заседании, чьи детки занимаются в ФК Салют уже несколько лет.
Эта информация шла в разрез с политикой главый Управы Района Южное Тушино, Ероховым Александром Сергеевичем, вот он, если кто не знает:
главный лгун района. Он не сам, работа у него такая.

Уже более полугода, Ерохов А.С. рассказывает и сетует жителям Южного Тушино о "платности Гераклиона" и необходимости в связи с этим, построить ЕЩЁ один стадион на ул. Лодочной.
В 250 метрах от уже имеющегося.
Под что уже нашли 120 млн. и даже тендер замутили, а 5.12.2016г, контракт вошёл в силу.
Дескать, вот это, именно это поле со всеми ништячками (коммуникации, гидросооружения, административное здание, душевые, вышки освещения, звукоусилители, 3 забора от 2 до 8м. просили жители) нисколько не капитальное строительство, исключительно  плоскостное сооружение, в рамках благоустройства (которое заказал ЦФКиС Москомспорт) и будет муниципальное/бесплатное.... но, "конечно оно будет иметь охрану и закрываться на замок" (с) Ерохов на встречах с жителями. "Раз в неделю, там будет час для всех жителей" (с) Ерохов на встречах с жителями района.

Такое мы уже проходили с ледовым дворцом "Звезда" и "Бассейном", где ныне фитнес клуб World Class, ценники в них вас неприятно удивят. Свободных часов практически нет, т.к. они сдаются в аренду.
И конечно, - есть беплатные часы для посещения жителями:
Вот информация с официального сайта Ледового дворца "ЗВЕЗДА"

07 января 2017 г. -  с 06:45 до 7:45 (БЕСПЛАТНОЕ посещение);

08 января 2017 г. - с 06:45 до 7:45 (БЕСПЛАТНОЕ посещение);

Стоимость посещения: взрослые 250руб., дети* 100 руб. * - (дети от 4 до 14 лет)

Спасибо, что не с 03:00 до 04:00

На сайте Фитнес клуба цены найти не удалось, её можно узнать при заказе клубной карты. ха-ха, бесплатное посещение есть в виде "пригласительного", если вам его оформит уже действующий член клуба.


Присутствующих немного удивил тот факт, что зданий задумано два.
Никто не обратил внимание на "балкончики" в предполагаемом спортивном зале. Застройщику Были даны рекомендации прописать плотность застройки (озвучил Песков М., ему возрвжали, что "дескать-проект,-потом в ГПЗУ пропишут)).

Образцов А.В. (если мы не ошибаемся) рассказал о "необходимости бизнесу зарабатывать деньги, не может быть всё для народа. Так что гостинице быть.", вот такой у нас мундеп, ура-ура. ждём таксу за сутки и новых гостей столицы на нашей улице.


Мягко замяли тот факт, что четыре этажа жилых домов 31/5 и 31/4 по ул. Лодочная, что в непосредственной близости, навечно останутся без солнечного света.


- предложение жителей, вместо стройки ещё одного адовакотла "футбольного поля", направить выделенные 120 млн. на аренду уже имеющегося профессионального поля ФК Салют-Гераклион, и нужды муниципальной спортшколы, что в нём ведёт занятия,  был проигнорен мундепами.
Долгосрок в 25 лет аренды не удовлетворил некоторых мундепов.
Так и напрашивается мысль о сговоре или личном финансовом интересе. 120 млн. выделено, какие-то "сумашедшие" (с)мундеп. пилить не дают. Ай-яй-яй.

Лободюк Н.Н. осекла жителей, словами "мы знаем про ваш вопрос, потом выслушаем".

Вот так. Приходите дорогие жители на Публичные Слушания, что состоятся 16 февраля 2017г. в 19 часов по адресу: ул. Свободы д. 26, в здании школы.


3. По третьему вопросу всё прошло очень быстро, председательствующая муниципальный депутат Лободюк Н.Н., даже не стала отвлекаться на жителей, которые хотели узнать больше о готовящемся "баблопристройстве" в их дворах. Ничего, проект мы уже нашли, осталось найти исполнителя и список запланированных работ. Вот похохочем.

Повестки дня закончились, но заседание только начиналось. . . . .

Tags: Гераклион, Мундепы оборотни, Свободу Лодочной, Штаб Южное Тушино, коррупция, мундепы, стадион
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments